Sonntag, 7. Mai 2017

Super Duper Schokomuffins mit weichem Nuss-Nougat-Kern

Heute wird es schokoladig...wahnsinnig schokoladige Muffins mit einem weichen Nuss-Nougat-Kern...hmmmm. Reines Seelenfutter, manchmal muss es einfach so etwas sein. Durch den Nougatkern bleiben die Muffins länger frisch und sind auch noch am nächsten und übernächsten Tag genießbar. Bei uns einfach der Muffin-Hit!






Rezept Super Duper Schokomuffins mit weichem Nuss-Nougat-Kern (ca. 16 Stück)
Zutaten:
100g Butter
100g Vollmilch- oder Zartbitterschokolade
80g Backkakao
2 Eier
200g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1/2 Päckchen Backpulver
80g gemahlene Haselnüsse
280g Weizenmehl
250ml Milch
100g geraspelte oder gehackte dunkle Schokolade
150g Haselnuss-Nougat




Zubereitung:
Backofen auf 200°C vorheizen.

Butter und Schokolade in einem Topf schmelzen und etwas abkühlen lassen.

Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen. Die Schoko-Buttermasse zufügen sowie Mehl, Backpulver, gemahlene Nüsse und Milch unterrühren. Zum Schluss die geraspelte oder gehackte Schokolade unterheben.

Muffinform mit Papier auslegen oder Silikonförmchen nutzen. Je 1 EL Teig in die Form geben. Haselnussnougat in Stücke schneiden und je ein Stück auf den Muffinteig setzen. Einen weiteren EL Teig darüber geben, so dass der Nougat ganz von Teig bedeckt ist.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober- /Unterhitze 15-20min backen (Stäbchenprobe!). Herausnehmen und auskühlen lassen.

Den super duper Schokotraum genießen!



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